22 Мая 2023Если восхождение при помощи стальных тросов вертикальными стенами не то, что нам нравится превыше всего, можем найти в окрестностях множество достопримечательностей: красивые переходные тропы, не вызывающие приступов астмы, водопады с 50-метрадами, речные долины, пастбища, полные овец, коз и коров, не уступающим рогатым звездам из рекламы Милки.Магазины в Черногории открыты ежедневно с 8:00 до 200, а в туристических центрах могут работать и до 2300.. В крупных и курортных городах всегда можно найти магазин, работающий круглочно. Простирающийся на юго-западе Словении горный хребет своей большей частью расположен в Триглавском национальном парке. Название происходит от самой высокой вершины Трау (264 м) – главной цели местных экскурсий.Пршут приобретает особый вкус и аромат благодаря специальным дровам, которые используют при сушке и копчении мяса. Что касается аоля, то среди вин, приготовленных из местных сортов винограда, в Черногории ценятся красное вино "Врац" и белое вино "Крач". Многие национальные блюда в Черногории были позаимствованы из итальянской, греческой, турецкой. А также западноевропейской кухни: венгерский гуляш, туребаб, балканский бурек и итальянскую пиццу. Очень много блюд из рыбы: на граделы", "лешо", "бродет" и обычная жарка. Гостиницы и рестораны включают наценку за обсание в стоимость заказа. Но всё-таки принято давать чаевые в размере 15% от счёта или просто округлять его в большую сторону. Без австрийской инфрактуры на каждой вершине, без французского снобизма, без громких лыжно-дискотечных курортов и авто, переполненных туристами с камерами. Юлианские Альпы – это земная замена рая для всех, кто ищет красоту, адреналин и дикую природу. Но, конечно, самым важным поводом, чтобы ехать Юлианские Альпы, есть восхождение. Двухнедельный маршрут наполнит вас адрином. Здесь каждая гора имеет свой неповторимый характер. На Триглау, до которой лучше всего добраться с одной из высокогорных хижин, увидим, что осталось от ледника после глобального потепления. Недалеко от Цетинье есть село Негуши, которое известно по своим многочисленным делисам: пршут (копченое свиное мясо), сыр, кастрадина (вяленое баранье мясо) и колбаски. При этом рыбу поливают эссенцией аромских трав, чаще всего используют розмарин. Подают с подливкой из чеснока, петрушки и оливкового масла, с овощами и салатом. |